Суббота, 28/Мая/22, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел образования, молодежной политики и охраны прав детства администрации муниципального района "Перемышльский район"

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню сайта

Главная » 2022 » Март » 28 » Родители сдали государственный экзамен по базовой математике
08:23
Родители сдали государственный экзамен по базовой математике

   В средних образовательных учреждениях района прошел  ЕГЭ для взрослых: вроде не страшно, но поволноваться пришлось...

   26 марта 2022 года в Ахлебининской, Воротынской, Горской, Корекозевской и Перемышльской средних школах прошла  акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

   Заходишь в школу  - и сразу чувствуешь себя 11-классником:  металлоискатели, серьезная охрана, видеокамеры в аудиториях: ни одна шпаргалка не прошмыгнет. Тем более что в аудиторию пускают только по паспорту, а личные вещи - сумки, телефоны, блокноты и даже "умные" часы предлагают сдать на хранение.

   Некоторые  решили схитрить: те самые "умные" часы с доступом к интернету поначалу не сняли. Но на экзамен гаджет все равно не пустили. Металлоискатель сразу просигналил о нарушении: пришлось вернуться и сдать запрещенный предмет.

   За парты всех рассадили по одному. Выдали задания и бланки ответов. Задания – несложные, но нужно включать голову – вспоминать формулы, анализировать.

   На выполнение работы отвели всего 45 минут, после осуществления проверки, которую родители сами провели по ключам, можно было перевести суммарное количество первичных баллов за правильно выполненные задания в отметку по пятибалльной системе.

   Конечно, в какой-то степени это игра, но не совсем. Мамы и папы прониклись атмосферой, которая ожидает их детей уже всего через два месяца. Обстановка, в которой они оказались, была максимально приближена к реальной.

    В ходе мероприятия  можно было  увидеть:

-         как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка участников в аудиториях;

-         как выглядят рабочие места участников ЕГЭ;

-         как организован контроль за объективностью проведения экзамена;

-         какие меры эпидемиологической безопасности применяются в экзаменационных пунктах;

-         как происходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена (ППЭ).

   А после экзамена прошел «Круглый стол», на котором участники акции смогли обменяться впечатлениями.   Выходили из аудитории  родители улыбающимися, хотя и слегка тревожились за результат. Впечатления, в принципе, у всех были одинаковы: вновь почувствовали себя школьниками. «Очень понравилась доброжелательная, спокойная атмосфера, - говорили они. - Жалко, что для родителей экзамен длился так мало времени. Задания были такими интересными, что хотелось решать их и дольше, хотя и не готовились, и многое подзабыли».

   Дело ведь даже не в том, правильно выполнили родители задания или не совсем. Главное – испытать ощущения. И потом помочь сыну или дочери снять напряжение перед экзаменом, которое, конечно, неизбежно. Понять, что, если систематически готовишься, ЕГЭ совсем не страшен. И пообещали настраивать детей, чтобы меньше волновались. Потому что подготовка к экзаменам в школах нашего района хорошая, условия оптимальные, атмосфера доброжелательная. Так что родители экзамен сдали, теперь очередь детей. Уже совсем скоро!

#сдаемвместеКалужскаяобласть#сдаемвместе2022#ЕГЭсдаемвместе#егэ2022#егэдляродителей 

 

Просмотров: 21 | Добавил: obrazovaniya-otdel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Баннер
Баннер

Copyright MyCorp © 2022
uCoz